Aviso de Privacidad para M茅xico

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROSPECTOS DE CLIENTES (PERSONAS F脥SICAS) Y CLIENTES (PERSONAS F脥SICAS) Y PERSONAS DE CONTACTO DE PROSPECTOS DE CLIENTES (PERSONAS MORALES) Y CLIENTES (PERSONAS MORALES).

 

1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Solver BI M茅xico, S.A. de C.V. (en adelante 鈥淪olver鈥 o 鈥渆l Responsable鈥), con domicilio en Av. R铆o Mixcoac 36 Piso 2 int. 202-B, Actipan, Benito Ju谩rez, 03230 CDMX, M茅xico, mismo para o铆r y recibir notificaciones.

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares.

2. Definiciones.

2.1 Datos personales.- Cualquier informaci贸n concerniente a una persona f铆sica identificada o identificable.
2.2 Datos personales sensibles.- Aqu茅llos datos personales que afecten a la esfera m谩s 铆ntima de su TITULAR, o cuya utilizaci贸n indebida pueda dar origen a discriminaci贸n o conlleve un riesgo grave para este.
2.3 Titular.- 聽La persona (F脥SICA) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.4 Responsable.- Persona f铆sica o moral (Solver) de car谩cter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,
2.5 Tratamiento.- La obtenci贸n, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposici贸n de datos personales), divulgaci贸n o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.6 Transferencia.- Toda comunicaci贸n de datos se realizar谩 a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento,
2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificaci贸n, Cancelaci贸n y Oposici贸n.
2.8 Finalidades Primarias.- Aqu茅llas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relaci贸n entre Solver y EL TITULAR.
2.9 Finalidades Secundarias.- Aqu茅llas finalidades que no son imprescindibles para la relaci贸n entre Solver y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Solver.

3. Datos personales recabados.

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades se帽aladas en el presente Aviso, Solver tratar谩 datos de identificaci贸n, contacto, laborales, ubicaci贸n, patrimoniales, financieros e intereses.
3.2 Le informamos que no se realiza tratamiento de ning煤n dato personal sensible.

4. Finalidades para del tratamiento

4.1.1 Contactarlo para prospectarlo como cliente, a efecto de ofrecerle servicios y/o productos de Solver por diversos medios, tales como tel茅fono, correo electr贸nico, mensajes SMS, herramientas de mensajer铆a instant谩nea como WhatsApp o a trav茅s de redes sociales.
4.1.2 Agendar citas para visitarlo o contactarlo y ofrecerle los servicios y/o productos de Solver.
4.1.3 Registro y seguimiento de las actividades realizadas con prospectos de clientes.
4.1.4 Contar con evidencia de las actividades realizadas para la elaboraci贸n de propuestas comerciales o cotizaciones, y en su caso, contener dicha evidencia en las propuestas comerciales o cotizaciones.
4.1.5 Presentar por medios remotos o presenciales (pudiendo ser en su domicilio) demostraciones de los productos y/o servicios de Solver.
4.1.6 Comunicarle los medios a trav茅s de los cuales se presentar谩n propuestas comerciales y cotizaciones.
4.1.7 Presentarle y, en su caso, enviarle propuestas comerciales y cotizaciones.
4.1.8 Dar seguimiento a las propuestas comerciales presentadas o cotizaciones.
4.1.9 Identificarlo y, en su caso, verificar su identidad y/o personalidad, ya sea como cliente, representante legal, l铆der de proyecto y/o persona de contacto.
4.1.10 Realizar el (los) documento(s) en el (los) que conste la relaci贸n comercial con Solver y las obligaciones de las partes.
4.1.11 Recibir, registrar y controlar el pago de bienes y/o servicios adquiridos o contratados.
4.1.12 Gesti贸n para la prestaci贸n del servicio contratado o producto adquirido.
4.1.13 Comunicaci贸n de procedimientos y mecanismos para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.14 Ejecuci贸n de actividades para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.15 Brindarle capacitaci贸n para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos, as铆 como contar con evidencia de dicha capacitaci贸n.
4.1.16 Poner a su disposici贸n el beneficio en el uso de software derivados del uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.17 Brindar soporte y mantenimiento para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.18 Gestionar la renovaci贸n de los servicios contratados.
4.1.19 Localizarlo para hacer efectivo el cumplimiento de obligaciones contractuales.
4.1.20 Registrarlo como cliente a efecto de dar seguimiento y control a los productos adquiridos y/o los servicios contratados.
4.1.21 Contactarlo para comunicarle situaciones relacionadas con los productos adquiridos y/o prestaci贸n de los servicios contratados.
4.1.22 Identificar situaciones de atenci贸n particular para dar atenci贸n al cliente y proponer, ejecutar y dar seguimiento a acciones correctivas.
4.1.23 Tener comunicaci贸n con usted para mejorar nuestros servicios y agradecer su preferencia.
4.1.24 Realizar y entregar las facturas que amparen la compra o contrataciones de bienes y/o servicios.
4.1.25 Realizar actos de cobranza, ya sea telef贸nicamente, por correo o en su domicilio.
4.1.26 En caso de que se comunique v铆a telef贸nica a Solver, brindarle la atenci贸n requerida.
4.1.27 Realizar reportes de operaci贸n, estad铆sticos o hist贸ricos.
4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
4.2.1 Enviarle informaci贸n sobre nuestros productos y/o servicios.
4.2.2 Enviarle publicidad para ofertarle bienes y/o servicios que proporciona Solver.
4.2.3 Proporcionarle informaci贸n sobre nuevos productos y/o servicios de Solver, promociones, cambio de imagen, noticias y boletines informativos.
4.2.4 Realizar estudios sobre h谩bitos de consumo.
4.2.5 Invitarlo a eventos presenciales o digitales organizados por Solver.
4.2.6 Contar con un control de asistentes a eventos de Solver.
4.2.7 Contar con evidencia de la ejecuci贸n de eventos de Solver. La evidencia podr谩 constar en fotograf铆as, videos o audios.
4.2.8 Contactarlo para felicitarlo en fechas especiales.
4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunic谩rnoslo enviando un correo electr贸nico a la direcci贸n privacidad@solverglobal.com.
4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podr谩 ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relaci贸n establecida con nosotros.

5. Transferencias.

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a trav茅s de solicitud fundada y motivada, se realizar谩n las siguientes transferencias sus datos personales:
Tercero receptor Finalidad(es) Consentimiento
Sociedades controladoras, subdsidiarias, afiliadas, matriz o sociedades del mismo grupo.

– Prestaci贸n del bien adquiridos o servicio contratado.

– Oferta y presentaci贸n de otros bienes y/o servicios.

No necesario.
Autoridades competentes. – Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes, previa solicitud debidamente fundada y motivada. No necesario.
Empresas de mensajer铆a. – Env铆o de documentos. No necesario.
Empresas que prestan servicios de mensajer铆a instant谩nea. – Comunicaci贸n a trav茅s de la aplicaci贸n. No necesario.
5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aqu茅llas sobre las cu谩les es necesario su consentimiento, le pedimos que env铆e un correo electr贸nico a la direcci贸n privacidad@solverglobal.com.

6. Derechos ARCO y/o revocaci贸n del consentimiento.

6.1 Usted o su representante legal podr谩n ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n, tambi茅n conocidos como derechos ARCO, as铆 como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunic谩ndose v铆a correo electr贸nico a la direcci贸n privacidad@solverglobal.com, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales de Solver con domicilio en Av. R铆o Mixcoac 36 Piso 2 int. 202-B, Actipan, Benito Ju谩rez, 03230 CDMX, M茅xico.
6.2 Deber谩 presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electr贸nico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo 鈥搒i se trata de un derecho de correcci贸n, indicar los datos a corregir y la correcci贸n a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposici贸n, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto se帽alado en el numeral (iii), la solicitud se tendr谩 como no presentada.
6.3 Una vez que se reciba la solicitud Solver contar谩 con 5 d铆as h谩biles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el p谩rrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contar谩 con 10 d铆as h谩biles para dar cumplimiento al requerimiento que le hici茅ramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendr谩 por no presentada.
6.4 Solver contar谩 con 20 d铆as h谩biles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificaci贸n, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Solver contar谩 con 15 d铆as h谩biles para hacer efectivo el derecho.
6.5 Los plazos indicados en el p谩rrafo anterior podr谩n ser ampliados por el mismo tiempo se帽alado por una sola ocasi贸n y por causa justificada.

7. Limitaci贸n y/o Divulgaci贸n de sus datos.

7.1 Usted podr谩 limitar el uso o divulgaci贸n de sus datos personales haciendo su solicitud v铆a correo electr贸nico a la direcci贸n privacidad@solverglobal.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrar谩 en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

8. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnolog铆as similares.

8.1 Le informamos que, a trav茅s de nuestro sitio en internet www.solverglobal.com utilizamos cookies y otras tecnolog铆as, a trav茅s de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, as铆 como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra p谩gina.
8.2 Las cookies son tipos espec铆ficos de informaci贸n que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.
8.3 Por su parte, las 鈥渨eb beacons鈥 son im谩genes insertadas en una p谩gina de internet o correo electr贸nico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar informaci贸n sobre la direcci贸n IP del usuario, duraci贸n del tiempo de interacci贸n en dicha p谩gina y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
8.4 Los datos personales que se pueden obtener a trav茅s del uso de estas tecnolog铆as son los siguientes: ubicaciones, direcci贸n IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso.
8.5 Aunque la mayor铆a de los navegadores aceptan cookies y web beacons 煤nicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.
8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al men煤 de 鈥淗erramientas鈥 entrar a 鈥淥pciones de Internet鈥, escoger la pesta帽a de 鈥淧rivacidad鈥 mover el cursor de la Configuraci贸n hacia 鈥淏loquear todas las Cookies鈥.
8.6.2 En un Mac: abrir la aplicaci贸n de internet, ir a 鈥淧referencias鈥, escoger la opci贸n de 鈥淪eguridad鈥, escoger 鈥淣unca鈥 en la opci贸n de 鈥淎ceptar Cookies鈥.

9. Autoridad Garante.

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protecci贸n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi贸n por parte de Solver, o presume alguna violaci贸n a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento y dem谩s ordenamientos aplicables, podr谩 interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI). Para mayor informaci贸n le sugerimos visitar su p谩gina oficial de internet www.inai.org.mx.

10. Ley Aplicable de Jurisdicci贸n.

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regir谩 por las disposiciones legales aplicables en la Rep煤blica Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento y la dem谩s normativa vinculada aplicable.

11. Cambios al Aviso de Privacidad

11.1 Cualquier cambio al presente, ser谩 publicada en nuestro sitio en Internet www.solverglobal.com.

Fecha de actualizaci贸n: 22 de abril de 2020.