Aviso de Privacidad para México

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROSPECTOS DE CLIENTES (PERSONAS FÍSICAS) Y CLIENTES (PERSONAS FÍSICAS) Y PERSONAS DE CONTACTO DE PROSPECTOS DE CLIENTES (PERSONAS MORALES) Y CLIENTES (PERSONAS MORALES).

 

1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Solver BI México, S.A. de C.V. (en adelante “Solver” o “el Responsable”), con domicilio en Av. Río Mixcoac 36 Piso 2 int. 202-B, Actipan, Benito Juárez, 03230 CDMX, México, mismo para oír y recibir notificaciones.

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

2. Definiciones.

2.1 Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
2.2 Datos personales sensibles.- Aquéllos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.
2.3 Titular.-  La persona (FÍSICA) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.4 Responsable.- Persona física o moral (Solver) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,
2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.6 Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento,
2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
2.8 Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Solver y EL TITULAR.
2.9 Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Solver y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Solver.

3. Datos personales recabados.

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Solver tratará datos de identificación, contacto, laborales, ubicación, patrimoniales, financieros e intereses.
3.2 Le informamos que no se realiza tratamiento de ningún dato personal sensible.

4. Finalidades para del tratamiento

4.1.1 Contactarlo para prospectarlo como cliente, a efecto de ofrecerle servicios y/o productos de Solver por diversos medios, tales como teléfono, correo electrónico, mensajes SMS, herramientas de mensajería instantánea como WhatsApp o a través de redes sociales.
4.1.2 Agendar citas para visitarlo o contactarlo y ofrecerle los servicios y/o productos de Solver.
4.1.3 Registro y seguimiento de las actividades realizadas con prospectos de clientes.
4.1.4 Contar con evidencia de las actividades realizadas para la elaboración de propuestas comerciales o cotizaciones, y en su caso, contener dicha evidencia en las propuestas comerciales o cotizaciones.
4.1.5 Presentar por medios remotos o presenciales (pudiendo ser en su domicilio) demostraciones de los productos y/o servicios de Solver.
4.1.6 Comunicarle los medios a través de los cuales se presentarán propuestas comerciales y cotizaciones.
4.1.7 Presentarle y, en su caso, enviarle propuestas comerciales y cotizaciones.
4.1.8 Dar seguimiento a las propuestas comerciales presentadas o cotizaciones.
4.1.9 Identificarlo y, en su caso, verificar su identidad y/o personalidad, ya sea como cliente, representante legal, líder de proyecto y/o persona de contacto.
4.1.10 Realizar el (los) documento(s) en el (los) que conste la relación comercial con Solver y las obligaciones de las partes.
4.1.11 Recibir, registrar y controlar el pago de bienes y/o servicios adquiridos o contratados.
4.1.12 Gestión para la prestación del servicio contratado o producto adquirido.
4.1.13 Comunicación de procedimientos y mecanismos para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.14 Ejecución de actividades para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.15 Brindarle capacitación para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos, así como contar con evidencia de dicha capacitación.
4.1.16 Poner a su disposición el beneficio en el uso de software derivados del uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.17 Brindar soporte y mantenimiento para el uso y goce de servicios contratados o productos adquiridos.
4.1.18 Gestionar la renovación de los servicios contratados.
4.1.19 Localizarlo para hacer efectivo el cumplimiento de obligaciones contractuales.
4.1.20 Registrarlo como cliente a efecto de dar seguimiento y control a los productos adquiridos y/o los servicios contratados.
4.1.21 Contactarlo para comunicarle situaciones relacionadas con los productos adquiridos y/o prestación de los servicios contratados.
4.1.22 Identificar situaciones de atención particular para dar atención al cliente y proponer, ejecutar y dar seguimiento a acciones correctivas.
4.1.23 Tener comunicación con usted para mejorar nuestros servicios y agradecer su preferencia.
4.1.24 Realizar y entregar las facturas que amparen la compra o contrataciones de bienes y/o servicios.
4.1.25 Realizar actos de cobranza, ya sea telefónicamente, por correo o en su domicilio.
4.1.26 En caso de que se comunique vía telefónica a Solver, brindarle la atención requerida.
4.1.27 Realizar reportes de operación, estadísticos o históricos.
4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
4.2.1 Enviarle información sobre nuestros productos y/o servicios.
4.2.2 Enviarle publicidad para ofertarle bienes y/o servicios que proporciona Solver.
4.2.3 Proporcionarle información sobre nuevos productos y/o servicios de Solver, promociones, cambio de imagen, noticias y boletines informativos.
4.2.4 Realizar estudios sobre hábitos de consumo.
4.2.5 Invitarlo a eventos presenciales o digitales organizados por Solver.
4.2.6 Contar con un control de asistentes a eventos de Solver.
4.2.7 Contar con evidencia de la ejecución de eventos de Solver. La evidencia podrá constar en fotografías, videos o audios.
4.2.8 Contactarlo para felicitarlo en fechas especiales.
4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@solverglobal.com.
4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

5. Transferencias.

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:
Tercero receptor Finalidad(es) Consentimiento
Sociedades controladoras, subdsidiarias, afiliadas, matriz o sociedades del mismo grupo.

– Prestación del bien adquiridos o servicio contratado.

– Oferta y presentación de otros bienes y/o servicios.

No necesario.
Autoridades competentes. – Dar cumplimiento a requerimientos de autoridades competentes, previa solicitud debidamente fundada y motivada. No necesario.
Empresas de mensajería. – Envío de documentos. No necesario.
Empresas que prestan servicios de mensajería instantánea. – Comunicación a través de la aplicación. No necesario.
5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@solverglobal.com.

6. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

6.1 Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección privacidad@solverglobal.com, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales de Solver con domicilio en Av. Río Mixcoac 36 Piso 2 int. 202-B, Actipan, Benito Juárez, 03230 CDMX, México.
6.2 Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.
6.3 Una vez que se reciba la solicitud Solver contará con 5 días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contará con 10 días hábiles para dar cumplimiento al requerimiento que le hiciéramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.
6.4 Solver contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Solver contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.
6.5 Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

7. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

7.1 Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección privacidad@solverglobal.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

8. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

8.1 Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet www.solverglobal.com utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.
8.2 Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.
8.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
8.4 Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso.
8.5 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons únicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.
8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
8.6.2 En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

9. Autoridad Garante.

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Solver, o presume alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

10. Ley Aplicable de Jurisdicción.

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

11. Cambios al Aviso de Privacidad

11.1 Cualquier cambio al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet www.solverglobal.com.

Fecha de actualización: 22 de abril de 2020.